Il est plus croquant que le blanc, ses arômes sont légèrement boisés, avec son petit goût de noisette il accompagnera parfaitement vos viandes blanches et grillades.
Préparation 10 min pour 4 personnes
Cuisson 35 min
Etaler la pâte dans une tourtière beurrée.
Faire revenir les lardons, réserver, puis faire revenir les champignons.
Battre les 5 œufs en omelette, ajouter petit à petit la crème fraiche, le persil et le cerfeuil. Saler, poivrer, ajouter la noix de muscade.
Sur le fond de tarte, répartir les champignons, les lardons, couvrir avec le mélange œufs/crème et glisser au four 30 à 35 min à 210°C.
Servir chaud accompagné d’une salade verte.
Variantes : Vous pouvez remplacer les lardons par des courgettes, des blancs de poulet émincés.
Pour 4 personnes
Préparation 15min
Amenez l’eau à ébullition et ajoutez les 2 cubes de bouillon.
Attendez leur complète dissolution.
Ajoutez les nouilles et laissez cuire selon les indications du paquet.
Coupez le tofu en petits dés.
Coupez leur pied et lavez les champignons frais sous un filet d’eau. Emincez-les.
Epluchez et émincez l’oignon.
Lavez et émincez le persil.
Ajoutez les champignons, l’oignon, le persil et le tofu au bouillon.
Laissez cuire à feu doux 5 minutes.
Servez bien chaud.