Il est plus croquant que le blanc, ses arômes sont légèrement boisés, avec son petit goût de noisette il accompagnera parfaitement vos viandes blanches et grillades.
Préparation 5 min pour 4 personnes
Cuisson 13 min
500gr de champignons de Paris émincés
250gr de tortis blancs
1 gousse d’ail
Quelques feuilles de basilic
50gr de copeaux de parmesan
100gr de tomates confites
3 cuil à soupe d’huile d’olive
Cuire dans un grand volume d’eau salée les pâtes pendant environ 8min, puis égoutter et réserver.
Faire sauter les champignons à la poêle avec l’huile d’olive et le basilic, ajouter l’ail haché.
Quand les champignons sont bien dorés, mettre les pâtes, puis les tomates confites. Faire revenir 5min à la poêle.
Décorer avec les copeaux de parmesan.
Variantes : vous pouvez remplacer les tortis par des pommes de terre sautées, le parmesan par du jambon en dés.
Préparation 10 min pour 4 personnes
Faire gonfler le bulghour dans le jus de citron, l’huile d’olive et l’oignon haché pendant 7 à 8 minutes.
Après les avoir lavés mais sans les éplucher, émincer les champignons en lamelles.
Laver les herbes et les couper grossièrement, puis couper les tomates en dés.
Dans un saladier, mettre tous les ingrédients, arroser d’huile d’olive. Saler et poivrer.
Variantes : vous pouvez remplacer le bulghour par une salade de jeunes pousses (mâche, épinard crus).