barquettes et vrac
Nos champignons frais
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Barquettes
pieds coupés blonds
500 g

Le Champignons de Paris Il n’a que des amis !

Il est plus croquant que le blanc, ses arômes sont légèrement boisés, avec son petit goût de noisette il accompagnera parfaitement vos viandes blanches et grillades.

+ d'infos

  • Origine
    France, Val de Loire
  • Catégorie
    1
  • Calibre
    moyen
  • Poids Net
    500g

2 Recettes

Quiche
à la parisienne

Ingrédients

250gr de pâte brisée
300gr de champignons de Paris
200gr de lardons
1 noisette de beurre
50 cl de crème fraiche
5 œufs
1 pincée de noix de muscade
Sel, poivre
3 cuil à soupe de persil et de cerfeuil

Préparation 10 min pour 4 personnes
Cuisson 35 min

Etaler la pâte dans une tourtière beurrée.
Faire revenir les lardons, réserver, puis faire revenir les champignons.
Battre les 5 œufs en omelette, ajouter petit à petit la crème fraiche, le persil et le cerfeuil. Saler, poivrer, ajouter la noix de muscade.
Sur le fond de tarte, répartir les champignons, les lardons, couvrir avec le mélange œufs/crème et glisser au four 30 à 35 min à 210°C.
Servir chaud accompagné d’une salade verte.

Variantes : Vous pouvez remplacer les lardons par des courgettes, des blancs de poulet émincés.

Soupe chinoise
aux champignons de Paris

Ingrédients

100gr de champignons de Paris frais
2 cubes de bouillon de légumes
50g de nouille cristal
1 bouquet de persil frais
1 oignon
100g de tofu
1L d’eau

Pour 4 personnes

Préparation 15min

Amenez l’eau à ébullition et ajoutez les 2 cubes de bouillon.
Attendez leur complète dissolution.
Ajoutez les nouilles et laissez cuire selon les indications du paquet.
Coupez le tofu en petits dés.
Coupez leur pied et lavez les champignons frais sous un filet d’eau. Emincez-les.
Epluchez et émincez l’oignon.
Lavez et émincez le persil.
Ajoutez les champignons, l’oignon, le persil et le tofu au bouillon.
Laissez cuire à feu doux 5 minutes.
Servez bien chaud.

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